ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ БЕСПЛАТНО
Меню сайта
Морская академия
Категории раздела
Работа в Польше [4]
Статьи трудоустройство за границей,работа в Польше для украинцев,работа в Польше для студентов
Польская республика [11]
История Польши, ментальность и быт поляков
Замуж за поляка [1]
Как выйти замуж в Польше за поляка
Учеба в Польше [2]
Правила поступления на учебу в Польшу. Бесплатное образование в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Каталог webplus.info
Форма входа

каталоги
Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Каталог Каталогов. База каталогов сайтов.

ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА
статистика сайта
счетчик на сайт
Главная » 2012 » Январь » 16 » Веселая студенческая жизнь
07:50
Веселая студенческая жизнь

Веселая студенческая жизнь

 Веселая студенческая жизньКонспекты прочь - пятница! Провести выходные приятно и без удара по карману - задача не простая. Однако студенческой изобретательности нет предела.

Студенческая жизнь по-винницки.

Утро на коньках! А вы уже попробовали? Ледовый дворец "Айс-Авеню» тепло приветствует своих рассветных посетителей. И группа студентов пятого курса искрами из-под коньков разгоняет меланхолию зимнего утра. «Если только нет первых пар - все на каток, - улыбается Валентина Бенцаль, нынешняя выпускница Винницкого педагогического университета. 

Заряд энергии на целый день, да что там день - неделю! К тому же утром для студентов вообще смешная цена - 10 гривен. Поэтому каток для нас зимой уже традиция.

      Подольскую столицу, или, как ее называют, город невест, любят прилежные студенты, а она отвечает им взаимностью. Кроме чистоты и опрятности, внешний вид города постоянно обогащают многочисленные торгово-развлекательные комплексы, бары, ночные клубы с приемлемыми для студентов расценками.


 «…Развлечений хватает на любой вкус, - продолжает Валентина, - все зависит от желания. Для тех, кто любит активный образ жизни, наш университет заключил соглашение с «Аквамарином». Поэтому бассейн, тренажерный зал - к нашим услугам, вместо пар по физкультуре, конечно. Также в одном из общежитий открыли фитнес-центр специально для поддержания формы прекрасной половины. Хотите кино - пожалуйста!  Благодаря профкому, именно студенты нашего вуза имеют возможность посещать лучший кинотеатр, просматривать даже премьеры с  50% скидкой. Ну и, как же без дискотек! Свои свободные ночи мы, конечно, коротали в ночных клубах. «Ама-Гамма», «Н20», «Фериде» ... Жаль, что уже не студентка ... »

      Хочешь гулять и устроить себе веселую студенческую жизнь - иди работать! Найти финансы на такую бурную жизнь не так уж сложно. Во-первых, цены более-менее доступны, а во-вторых, почти все подрабатывают. Официанты, продавцы и другие - привычный для студента набор специальностей. Валентине повезло больше, ее профессия (учитель английского языка) всегда дает хлеб и к хлебу. «Главное - иметь желание не только учиться и гулять, но и работать, тогда будет что вспомнить», - немного ностальгически подытоживает Валентина не такая далекая, но все же бывшая студенческая жизнь.

Куда деваться житомирскому студенту после пар?

      Последняя 4-я пара, а житомирский студент уже думает о том, куда деваться после занятий. Он не такой привередливый, как столичный «коллега», ведь 75% его «брата» в Житомире - это вчерашние сельские ученики. Ему безразличны пейнтболы и ипподромы, он не ищет экстрима на водных лыжах и не тратит «многострадальной» стипендии (при ее наличии) в поисках острых ощущений.

Алексей Андриюк, второкурсник педагогического университета им. Ивана Франко, уже успел  войти во вкус после  университетских будней: «Главное в жизни студента - дожить до выходных! А вообще, у нас и так достаточно возможностей «приятно» провести время за пределами «святилища науки». К услугам житомирских студентов  - кинотеатр «Украина» и «Октябрь»,  драматический театр имени Ивана Кочерги,  два бассейна, развлекательные центры «Фок» и «Глобал», где зимой можно, за «сравнительно невысокую» цену, иронично улыбается,  покататься на коньках. 

Любят студенты ночные клубы и кафешки, которых здесь - множество! Но если у тебя пусто в карманах, ты не умеешь кататься на коньках и спокойно можешь посмотреть любой фильм дома, то тебя ждет «Мекка» «грызунов науки» - парк им. Юрия Гагарина! Там всегда есть бесплатные лавочки и великолепные фонтаны, радующие глаз (правда, только в летнее время). А вот зимой сюда нельзя: холодно. Тогда житомирского студента спасают стены родного общежития, - говорит Алексей.

      «Не отставать» в отвоевании студенческой аудитории пытается и администрация вуза. Здесь для спудеев созданы, как говорят преподаватели, «все условия» и «замечательная атмосфера». После долгожданного звонка после пары можно посетить танцевальный кружок, а не умеешь танцевать - иди петь! Не повезло ни с тем, ни с другим? Не стоит отчаиваться! Есть еще театральный, вокальный, украиноведческий и художественный кружки и множество спортивных секций. Следовательно, пенять житомирским «грызунам науки», что «погрызть» отдых не имеет возможности, - грех.

      Болеет за «свою» студенческую братию и Житомирский аграрный университет. И что главное для студента, устраивают им веселую студенческую жизнь, и при этом,  пытаются экономить их деньги! В кино по средам можно ходить бесплатно, ведь деканат договорился с администрацией кинотеатра за солидное количество флаеров.


      «Теперь наши вузы стали беспокоиться даже о том, чтобы студент не тратил много денег.... На дискотеках! Кроме скидок на вход, нам даже разрешили пользоваться баром за вдвое ниже ценами, поэтому теперь ночные клубы «Индиго» и «Каньон» - наши любимые места! », Не может нахвалиться такими« достижениями» четверокурсница технологического факультета Яна Маленькая.

      Итак, житомирский студент! Не ропщи, ибо у тебя есть, где расслабиться после «тяжелых» университетских будней!

      А киевским студентам остается только завидовать своим коллегам из Винницы и Житомира, потому что и за 10 гривен они не покатаются на катке, и бесплатно пойти в кинотеатр им никто не предложит.

      Говорят, что в «тружеников пера и конспекта» есть два счастливых момента: поступление и получение диплома. А между ними - целая бурная, феерическая  молодая и веселая студенческая жизнь! Какой  ей  быть - решать самим студентам.

Обновление статьи 04.01.2013 года

Веселая жизнь студента, хо-хо

Особенно становится веселой студенческая жизнь во время сессии, а, скорее всего, прямо перед ней.

Не знаю, почему все преподаватели говорят, что чем быстрее они сделают нам кредит, тем лучше (в смысле: вы будете иметь длинные каникулы и покой). ОК, с этим как раз согласен. Жаль только, что учеба не включает в себя одного предмета, "тест на посещение лекций" все соберется в кучу, получается, что  понедельник и вторник около нуля, а в середине недели начнется марафон.

Так что я встаю в 6-7 часов утра (несмотря на то, что у меня лекция на 11 часов), я улыбаюсь  большой чашки латте и охотно мчусь на лекции по  математической статистике и концепции управления  качественных исследований рынка услуг и гражданского права. И еще доклад про политику в области туризма, ну, все-таки!

 Моника говорила, что это здорово, что, якобы, большой город, но спокойно, не имеет такой толпы людей, как в Катовице. Она оттуда сбежала, не понравилось ей там жить и учиться.

Первые впечатления Piotrkowa? Размыто, потому что из-за стекла автомобиля, когда приехала с бумагами. В описании повторяется одно слово: спокойно. И тихо, находятся пути, которыми ездит с семьей в Освенцим.

- Мне нравится, что здесь нет такого хаоса. В Катовице везде меня окружало много людей, здесь, как обычно, - утверждает она.

Высокая, стройная, искренне улыбается до гусиных лапок, особенно, когда рассказывает о повседневной жизни студентов в Петркове.

Как правило, не отличается она ничем особенным от жизни студентов в других городах, даже крупных городах. Лекции, упражнения, общежитие или квартира, вечеринки и так далее. Жизнь Моники немного отстает от этой схемы, потому что, начиная с августа этого года... замужем. Муж, чтобы было интереснее, не ждет ее в отечестве, а работает в Германии.

Мы стараемся видеться раз в месяц. Где, это зависит от того, что я еду к родителям, или останусь здесь, - рассказывает Моника. 

А когда две недели. Тогда есть больше времени на встречи, общение, отдых с друзьями в кино, просмотры dvd, открытие клуба Focusie,  появление которого рядом с университетом сильно разнообразило жизнь студентов.

А я остаюсь, по пятницам, как правило, мы встречаемся в своем кругу, в общежитии, а в субботу мы идем, чаще всего, как и большинство коллег на встречу в клуб.

 Киевский национальный экономический университет

Польский опыт в Украину

Без визы в Европу

Черновицкий национальный университет

Польша туристическая

Правила приема абитуриентов

Зачем нужно высшее образование

Google+

{P.S.} Уважаемые читатели! Очень прошу, высказывайте свое мнение и пожелание в комментариях, пишите на почту. Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой со своими друзьями, для этого кликните по кнопкам социальных сетей, которые расположены чуть ниже. Спасибо, что сделали доброе дело.

Поделиться в соц. сетях



Категория: Замуж за поляка | Просмотров: 1332 | Добавил: kov-prof | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Образование в Польше бесплатно -
 

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Подпишись на RSS
Закладки
Друзья сайта
курс злотого
Курс Валют Информер
Украинских гривен Украинская гривна - валюта Украины
(PLN)//-//
Новости

Высшее образование в Польше бесплатно

Внимание

Быстро выучить польский язык

Правила приема абитуриентов

Курсы польского языка в Польше

Как получить Карту Поляка

Польский язык онлайн

 

Как легализоваться в Польше

Полезные советы

Бесплатное заочное высшее образование

Успешный выбор профессии

Как выучить быстро иностранный язык

Диплом европейского образца

Выбор профессии

Как правильно выбрать профессию

В какой ВУЗ легче поступить

Адаптация в чужой стране

Перечень профессий

Качественное высшее образование

БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ

Как поступить в иностранный вуз

Как получить Карту Поляка

Быстро выучить польский язык

Изучение иностранных языков самостоятельно

Как выучить иностранный язык за 5 шагов?

Знание иностранного языка отодвигает старость.

ГОТОВИМСЯ К ЖИЗНИ В ПОЛЬШЕ

Контакты в Польше:

E-mail: Centr.akcent@gmail.com

Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

Tel: +48 66 41 31 875

Контакты в Украине:


E-mail: rekun88@yandex.ru;

Телефон: +38 095 3388607

Центр Польского Языка Акцент

Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

ul. Mikołaja Reja 8/8

тел:+48 664131875

skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

e-mail: centr.akcent@gmail.com

Руководитель: Эдуард Рекунович