ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ БЕСПЛАТНО

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 09.03.2021, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [71]
Учим польский язык [0]
Статьи о польском языке, как быстро выучить польский язык, как учить польский язык самостоятельно, как учить польский язык на курсах польского языка в Польше
Работа в Польше [4]
Трудоустройство выпускников Щецинского морского университета в Польше, как найти работу в Польше самостоятельно, работа в Польше для украинцев.
Советы бывалых [13]
Советы украинским абитуриентам, как поступить в Польский университет, как найти жилье, как получить стипендию, как выучить польский язык, как найти работу в Польше.
Отзывы студентов [11]
Отзывы студентов об образовании в Польше, о Щшецинской морской академии, о работе в Польше, о жизни в Польше
Образовваание в Польше [7]
Высшее образование в Польше для украинцев, образование в Польше бесплатно, Учеба в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Легальная работа в Польше

Легальная работа в Польше

Работа для украинцев в Польше.  Информация для тех, кто работает в стране над Вислой легально. В первом полугодии больше всего было украинцев - почти 2000 человек, вьетнамцев - более 700, молдаван и белорусов - почти по 400 человек, далее - китайцы, турки, южные корейцы, русские, индийцы и полторы сотни армян.

А в начале года польское правительство разрешило легальную работу в Польше соседям с восточной границы работать по контракту  не три месяца - а полгода. Мы решили проверить, как это дело функционирует по-новому.

Наш собеседник – недавний выпускник Главной Торговой Школы, совладелец столичной фирмы EAST WEST LINK Анджей Коркус:

Наша  фирма предоставляет легальную работу для украинцев в Польше, и вообще наш рынок - это новое дело, мы работаем 8 месяцев и уже несколько месяцев как привлекаем  на польский рынок работников из Украины, Беларуси и России, но на достаточно очерченных условиях. И таких фирм, действительно, как Вы говорите, создается сейчас в Польше очень много.

Фирмы предоставляют различные услуги и эти услуги разного качества. Мы находим людям - работу, мы находим также работодателей. И такая деятельность отягощена большим риском, ведь это работа с людьми, а человек иногда подводит. Один раз работники приедут, другой раз - нет. Все это мы должны учитывать в своей работе, это не торговля, это работа с людьми, где человеческий фактор играет, едва ли,  не самую важную роль, надо полностью посвятить себя такой работе.

Кого легче найти - самого работника или, именно, работодателя?


- Я скажу так: тяжело найти хорошего, квалифицированного работника, у нас много запросов из Украины, имеем очень разнообразных работников, но главная наша задача - отбор этих работников. Т.е. подбор соответствующей квалификации, проверка умений тех работников, проверка их деятельности у предыдущего работодателя.

Проблем с работниками из Украины  нет, проблемы есть с квалифицированными работниками на конкретный отрезок времени. То есть, скажем, в Польше строительный сезон начинается в начале апреля и тогда нам необходимо найти 50 каменщиков. И тут начинается проблема - мы могли найти 100 каменщиков зимой, а нам их необходимо найти весной, тогда, когда существует такая потребность.

Работники из Украины зарабатывают столько, сколько и поляки, или бывает по-разному?


- Каждый работник из Украины зарабатывает столько же, как  и поляк, дискриминации ввиду национальности нет. Работодатели им платят такие же ставки, а когда человек работает очень хорошо, то бывает, что они  зарабатывают даже больше, чем поляки. Да и работодатели заинтересованы в том, чтобы работники чувствовали себя хорошо.

А польские зарплаты конкурентные с современными украинскими зарплатами в крупнейших городах Украины, например, в Киеве, ведь ситуация постепенно меняется.

- Зарплата выше, правда, в некоторых профессиях и в некоторых городах зарплата уже не так привлекательна, если сравнивать ее, например, с Киевом. Но она все еще привлекательна, поскольку работники из Украины зарабатывают от 30-ти до 70-80-ти% больше, чем у себя дома.

А из каких стран Вы набираете больше работников - из России, Беларуси, Украины или из Грузии?


- Больше всего мы набираем на легальную работу в Польше людей из Украины, страна номер два - Молдова, обеспечиваем сотрудников также из Грузии и Узбекистана. Но первым номером идет Украина: большой рынок, близкое расстояние, культурное сходство. Из России скорее мы не берем людей, а с Беларуси - да.

Вашим работникам из Украины шенгенские  визы, видимо, не нужны, необходимо оформлять рабочие визы?


- Да, это рабочая виза, ее совершенно иначе рассматривают, чем туристическую визу. Так что все те очереди и тот цирк под Консульством рабочих виз касается в меньшей степени.
Их не то, что легче получить, просто, когда есть приглашение, справка от работодателя, то тогда нет проблем получить визу, причем ее выдают в течение 24-ти часов. То есть это отдельная очередь, она более организованная и, как правило, короче.

Можно ли утверждать, что работников из Украины сейчас прибывает больше, чем раньше, поскольку в Польше с недавних пор существует разрешение не на трехмесячное , а уже полугодовое, упрощенное трудоустройство на работу для украинцев в Польше.


- Да, это очень позитивный шаг польского правительства, действительно, он внедрил такие облегчения и надеемся, что ситуация будет развиваться в этом же направлении, чтобы можно было работать уже не полгода, а год. Мы очень положительно относимся к такому повороту дел. Думаю, это дело может осуществиться в течение двух-трех лет.

Вы, вероятно, имеете партнеров в Украине, которые предоставляют работу для украинцев в Польше ?


- Да, мы имеем в Украине офис и имеем также партнеров. Мы сотрудничаем с партнерами в Грузии и в Узбекистане. Есть проекты, которые мы реализуем самостоятельно, а есть такие, что с другими агентствами. Мы стараемся также заботиться о работниках, так что когда у них заканчивается работа в одном месте, то мы стараемся их перебросить на другой.

В каких отраслях Польша больше всего нуждается работников?


- Это тяжелое вопрос, потому что мы так на самом деле привлекаем людей от сварщика на верфи до официантов для варшавских ресторанов. Или, например:  швеи, каменщики, маляры, водители, учителя английского языка, это также и сельское хозяйство, строительство, и тяжелая промышленность, производство. В последнее время - услуги.

В Польше действительно нужны самые разнообразные профессии. А с Украины  нас, например, спрашивают о польских менеджерах.

Каковы Ваши планы на будущее?


- Мы стараемся развивать сеть в Украине, мы все чаще действуем на Востоке, в Узбекистане и в других среднеазиатских, русскоязычных странах, все же в Польше на русском можно легче найти общий язык. Следующий наш шаг - это Вьетнам. А они, оказывается, также пользуются русским. Но главный наше  поприще - это Украина, Молдова и Узбекистан.

Были ли случаи, когда Ваши работники едут дальше, на территорию других стран Европейского Союза?


- Да, это случилось пару раз, но мы в таком случае объявляем  этих работников в розыск, сообщаем в Консульство  во Львове и в Пограничную  Службу,  и такой работник,  в тот момент, когда уйдет в Западную Европу,  будет задержан в любом месте, его сразу же депортируют в Украину и он не будет иметь права въезжать в Европейский Союз.

Но это лишь очень малый процент. Мы делаем все, чтобы человек хорошо заработал в Польше, мы имеем свои высокие стандарты. Например, когда польский работодатель предлагает малую зарплату, то мы просто с ним не сотрудничаем. Наши люди имеют хорошие условия работы и проживания, мы также проверяем работодателей, или они добросовестные.

За предоставление услуг с нами рассчитывается  только работодатель, а не работник.

В рубрике «Экономика и Бизнес» с Анджеем Коркусом, совладельцем варшавской фирмы EAST WEST LINK, о рекрутации работников из-за рубежа беседовал Владимир Прядко.

Категория: Мои статьи | Добавил: kov-prof (03.09.2011) | Автор: Геннадий E W
Просмотров: 9185 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 2.2/4
Всего комментариев: 171 2 »
0
17 Seryi   [Материал]
Ну... в целом - так, Польша - это для тех, кто не хочет сидеть дома. И в случае чего - это же как за соседскими огородами, домой как рукой подать. Но в сравнении с заработками в Скандинавских странах, заработки в Польше - мизерные.

0
16 Вася   [Материал]
«То есть, на сегодняшний день для желающих работать легально за рубежом, Польша как раз и является той синицей в руке в отличие от призрачно желаемого журавля, которым является Канада, Норвегия, Нидерланды и т.д» трудно не согласится :) .

0
15 Seryi   [Материал]
По приезду в Польшу происходит следующее:
1. Umowa o prace - обязательная вещь, иначе работа будет считаться нелегальной, соответственно и пребывания на территории Польши. Нужно быть внимательным, потому что в условии чаще всего указывается ЗП брутто, т.е. до вычета налога. Вообще, условие нужно внимательно вычитывать и все выпытывать, если не понятно.
2. ZUS (Zakład Ubezpieczeń Społecznych) - при подписании трудового договора, работодатель обязан платить сборы на социальное обеспечение работника, в том числе ubezpieczenie zdrowotne.
3. NIP (nomer indywidualny podatkowy) - при подписании трудового договора, работодатель дает бланки для заполнения для получения NIP. Там нужно указать адрес, куда придет письмо из налоговой с номером. Это только налоговый номер. При желании, можно подать документы на PESEL - идентификационный номер, но за столько времени в Польше, я так его и не получил, потому что не хотел играть. Везде, где требовался PESEL достаточно указать НОМЕР ПАСПОРТА и все.
4. BHP (bezpieczenstwo i higiena pracy) - инструктаж по охране труда, это тоже обязательная вещь при официальном трудоустройстве.
5. Ogland medyczny albo ksiazeczka sanepidemowska - медицинский осмотр, как и везде нужно проходить, при чем, что его придется пройти ОБЯЗАТЕЛЬНО, а не так как у нас.

Все эти пункты работодатель проводит ОБЯЗАТЕЛЬНО и НИКАКИХ ДЕНЕГ с работника не может брать (медосмотр, ZUS). Никак иначе.

В отношении польской медицины и визитов к врачам - это отдельный язык. Главное, перед поездкой не забыть такие вещи: http://sirko.org.ua/aptechka-v-dorogu-dlya-mandrivnika-chi-zarobitchanina/

0
14 Raf   [Материал]
Доброго дня! Прочитал на просторах интернета следующее По приезду в Польшу заключается трудовой договор (UMOWA O PRACE), УС - социальное обеспечение, нип-номер, страховка, врач, техника безопасности, предоставляэтся доступное жилье и оформляются разрешительные документы для работы на территории Германии Это выдают за действительное желаемое чи ни?

0
13 Seryi   [Материал]
Не-не, они не совсем «левые». В скайпе они активно общаются, только на звонки не отвечают, нужно только писать. Да и Приглашения присылают, но с рабскими условиями труда и грабительской оплатой. Но и это они не скрывают - все есть на их сайте.

Поэтому если сразу не отвечают на письма, это вовсе не означает, что это мошенники. Скорее наоборот, дельцы, желающие заработать на каждом человеке, будут бросаться писать ответы, чтобы не упустить «клиента».

0
12 Sas   [Материал]
Так, что и не надо :)
Как я писал, данная контора нужна, чтобы получить Освядчення и поехать в Польшу самостоятельно искать работодателя. А может уже к тому, с которым предварительно договорился, но ему неохота присылать пока, а на месте он уже все сделает.
А заработки вот EWL я тоже посмотрел и очень удивился - неужели такие заработки бывают? Причем для квалифицированных работников.

0
11 Sas   [Материал]
Ну, так я и думал, потому атрибуты реальной фирмы видно, денег не берут за услуги, но вот сел и посчитал:
- зарплата монтажника электрооборудования составляет у них 7 зл/час
- рабочий график 10 ч в день /6 дней в неделю.
Откуда имеем 240 часов в месяц или 1680 злотых. Но плюс, что дают жилье (скорее всего - место в комнате)
Но если работать в нормального работодателя, то можно иметь 10 злотых в час и при таком измерении часов иметь 2400 в месяц (если повезет, то и бесплатное жилье). Следовательно, стоимость жилья от EWL составляет порядка 720 злотых в месяц, а это стоимость ПРИЛИЧНОЙ КОМНАТЫ в Гданьске со всеми коммунальными услугами, а не койки-места.
Итак, приходим к выводу, что фирма предлагает нам каторжный труд за копейки. Возникает резонный вопрос: Оно вам надо?

0
10 Dima   [Материал]
Саня, я с этой фирмой час назад переписывался в скайпе :) Увы, переписка не сохранилась. По памяти скажу, что действительно, EWL присылает Освядчене, и якобы трудоустраивает бесплатно, просто фирма имеет процент с каждого трудоустроенного. Они перепродают рабочих, которые приехали по их приглашениям, вторым работодателям. Данного посредника можно использовать только в качестве «давателя» приглашения на работу, чтобы получить визу и поехать туда, куда тебе хочется.

Скажем так, я с девушкой из этой конторы час назад активно переписывался в течение двух недель, все расспрашивал и интересовался всеми тонкостями, пока она не начала морозится :) И Освядчене я так и не получил, хотя есть у меня скан чужого вот EWL.
Так что реальная фирма, и интерес у нее есть :) И кстати, думаю, если прикинутся вещмешком и без образования, то у них больше шансов получить вожделенное приглашение :)

0
9 Sas   [Материал]
Я тут одну фирму встретил в inтирнете http://www.ewlukraina.com/component/option,com_jobline/Itemid,54/id,56/task,view/
Пишут, что денег не берут за услуги. В большинстве случаев и обеспечивают жильем. Я им написал несколько вопросов через форму на сайте, но они молчат как партизаны. Видимо слишком грамотно начал спрашивать. Попробуй ты им написать, закосивши под простого парня. Интересно, что они скажут. Нутром чую, что где-то намахуют, только сразу не признаются )

0
8 Sas   [Материал]
Ну да, все верно, прямого текста быть не должно :) Моя фирма брала предоплату в 400 грн и дали квитанцию, в которой написано «Оплата за информационные услуги», разумному человеку сразу понятно, что денег обратно не вернешь, это настолько призрачная статья расходов, что слишком тяжело их будет отвоевать. Да и действительно, даже если суд и присудит возврат денег, можно их и не дождаться.

1-10 11-17
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 | Конструктор сайтов - uCoz