ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ БЕСПЛАТНО
Меню сайта
Морская академия
Категории раздела
Работа в Польше [4]
Статьи трудоустройство за границей,работа в Польше для украинцев,работа в Польше для студентов
Польская республика [11]
История Польши, ментальность и быт поляков
Замуж за поляка [1]
Как выйти замуж в Польше за поляка
Учеба в Польше [2]
Правила поступления на учебу в Польшу. Бесплатное образование в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Каталог webplus.info
Форма входа

каталоги
Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Каталог Каталогов. База каталогов сайтов.

ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА
статистика сайта
счетчик на сайт
Главная » 2014 » Январь » 6 » Польский язык
21:55
Польский язык

Польский язык - необходимость или дань моде

Польский язык

Еще каких-то десять лет назад польский язык считался не  популярным среди абитуриентов, сегодня, ситуация изменилась, до наоборот, из-за близости Польши, как потенциального европейского государства для учебы украинцев. Польский язык стал популярным в Украине на уровне английского языка. 

Владение польским языком обязательно при поступлении в польские ВУЗы, при выезде на заработки в Польшу, при желании совершить  туристическую поездку в Польшу. Многие люди начали учить польский язык, имея цель переехать в Польшу на постоянное место жительства. В связи с высоким спросом на изучение польского языка, популярными стали курсы польского языка в Польше, где ученики реально за месяц или два добиваются высоких показателей владения польским языком.

Как выучить польский язык?

Такой риторический вопрос стоит перед многими людьми с низким материальным достатком, которые пытаются  выучить польский язык самостоятельно по самоучителю. Однако, как и при изучении любого  иностранного языка, польский язык выучить самостоятельно довольно сложно. 

Для тех, кто решился на этот рутинный процесс приведем советы лингвистов. Данная методика разработана для людей, желающих овладеть  польским языком самостоятельно. 

Специалисты   делят изучение польского языка на  три этапа, а именно:

1.Самостоятельно выучить материал по грамматике и лексике польского языка по  самоучителю.  

2.Что бы закрепить теоретический материал необходимо постоянно читать  журналы, газеты на польском языке. Чем больше времени ученик уделяет чтению польской литературы, тем выше  эффект самостоятельного овладения польским языком. 

3.Обязательно выучить наизусть все разговорные темы и часто употребляемые польские выражения, это значительно облегчит дальнейшее общение с поляками.

Польский  язык по самоучителю или  с репетитором

Постоянно  ученики и их родители задают вопрос: как лучше учить польский язык – с репетитором или можно самостоятельно по  самоучителю? 

Ответ однозначный, при наличии средств изучение польского языка необходимо начать с  репетитором. Опытный специалист  поставит правильное произношение польских слов и выражений, научит читать тексты, обратит внимание на особенности польской грамматики. В противном случае, придется самостоятельно много времени уделять поиску нужного материала, читать тексты и выполнять упражнения данные в самоучителю, но есть риск неправильного заучивания произношения польских слов и выражений. 

 

Как бы вы не учили польский язык, в любом случае, главным является ваше желание, мотивация, старательность   и прилежность в изучении польского языка. Особенно это касается учебы по  самоучителю, так как этот процесс должен быть непрерывный, и только тогда можно надеяться на успех.

Польский и другие славянские языки

Польский язык относится к семье славянских языков и, как и родственные ему языки. Польский язык, в отличие от английского языка, не имеет постоянного  строя фразы.

Польский язык принадлежит к группе языков западно-славянских, которые входят в сферу большой семьи про индо-европейских. Оценивается, что польский язык является родным для  50 млн. человек. 

Языки западно-славянские: польский, чешский, словацкий.

Языки восточно-славянские: русский, украинский, белорусский.

Языки южно-славянские: сербский, хорватский, словенский, болгарский.

Подобие между языками русским и словацком можем (конечно, в большом упрощении) сравниваться в соответствии с немецким языком литературным, и швейцарским, вариант немецкого языка (словарь-совместимый около 75%). В свою очередь, отклонения между польским и российским языками можно сравним, как  между испанским и итальянским (словарь-совместимый на 60%). 

А различие между русским и польским настолько большая, как между английским и нидерландским (словарь-совместимый на 40 процентов)

 Иногда подобие в записи орфографической или в произношении слов многофункциональное программное обеспечение на различных славянских языках может привести к их близости. На формирование польского языка влияние имели и другие языки, например, английский, немецкий, французский. В настоящее время мы наблюдаем большие влияние английского языка.

Польский язык история создания

История: польский Язык, включая чешский и словацкий, принадлежит к семейству западно-славянские языков. Все славянские языки произошли от общего языка, называемого праславянским. Начало формирования польского языка датируется десятым веком. С тех пор язык выстоял с тех далеких времен, что тексты, мы читаем сегодня с серьезным усилием. Германизация и русификация в момент раздела не принесли желаемых результатов. В боях с другими языками, польский язык утвердил значение польского языка в качестве основы нашей национальной идентичности.

Пользователи: Польский язык употребляемый в Польше. Бывает также изучается как второй язык, в некоторых частях России, Литвы, Белоруссии, Украины или Казахстана. Это такое  изменение послевоенных границ страны, а также с переселением еврейского населения во время второй мировой войны. Нельзя также забыть о польской эмиграции, которая в воспитании своих детей и внуков кладет особый акцент на знание языка родного. В целом оценивается количество пользователей  польского языка в 50 млн человек.

Диалекты: В общей системе языка польского отличается несколько региональных разновидностей языка. Отдельные диалекты не  сильно отличаются, проявляется это главным образом на специфических свойствах фонетических и лексических. Основные диалекты польского языка: великопольский, малопольский и  мазовецкий. 

Польский язык, диалекты

На особое внимание заслуживает язык, кашубский, на котором общается  каждый день более 50 000 кашубов, населяющих бывшую Померанию, Гданьск и восточную часть Померании. На протяжении веков область, где  говорили по кашубски, постепенно исчезла. Сегодня в некоторых районах он по-прежнему очень популярен, в других исчезает совершенно, и поэтому местные власти принимают все возможные меры, чтобы пропагандировать этот язык. На территории Польши работают школы, в которых учится дети на  кашубском языке, печатаются книги, газеты, транслируются телеканалы и радиостанции, и даже сайты на кашубском языке.

В общем, польский язык не такой простой, как кажется на первый взгляд, и выучить его за год или за два вряд ли удастся. Лучше всего начать изучение польского языка на его родине, на курсах польского языка в Польше. Сделайте инвестицию в себя, изучите польский язык, и вы почувствуете себя полноправным членом Евросоюза. Зная польский язык, вы успешно окончите польский ВУЗ, получите европейское высшее образование. Владея польским языком на высоком уровне вы легко найдете работу в Польше, и по желанию останетесь жить в Польше. 

 

Google+
 

 

Категория: Польская республика | Просмотров: 1104 | Добавил: kov-prof | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 6
0
6  
Игорь учится в вузе, который в свое время закончили много олимпийских чемпионов. В целом неделя студента с его точки зрения выглядит так: в понедельник – курсы польского языка с 16:30 до 21:00. Четверг-пятница – лекции по профильным предметам.
«У меня пары обычно начинаются во второй половине дня, например, с 14:30, 12:30. Только в один день обучения начинается в 8:30. Интересно, что со второго курса обучения продлится лишь четыре дня в неделю – со вторника по пятницу, а суббота, воскресенье и понедельник – выходные.
Относительно информационного наполнения занятий, то 40% времени на лекциях что-то рассказывают, а остальное время мы все это внедряем на практике. Например, учимся спасать людей в различных ситуациях, делать непрямой массаж сердца и прочее. Учебный год начинается с 1 октября и, учитывая практику, завершится в середине июля. Именно тогда можно поехать домой. Практика – это спортивные сборы, что-то вроде летнего лагеря, где мы будем тренироваться. После окончания вуза можно работать менеджером спортивных объектов, тренером, спасателем, охранником частных лиц», - рассказывает Игорь.
Лилия Самойленко

0
5  
На парах смотрят фильмы ужасов и катаются на сноуборде

Конечно, сравнить обучение в вузе украинском и польском наши собеседники не смогут, потому что сразу после школы поступили в вуз, но Аня все же заметила:

«Могу сказать, чем отличается обучение в польском вузе от обучения в украинской школе: в Польше преподаватели считают тебя за человека. Там нет такого, что учитель предлагает за хорошую оценку сходить в буфет: «Купи мне булочку с соком». В польском вузе чувствуется уважение к студентам».

Проучившись почти полгода во Вроцлавском университете, у Ани уже появились любимый предмет - «история культуры и цивилизации».
«В общем не жалуюсь, у меня все предметы интересные – например, музыкальная культура, театроведение. Есть еще очень необычный предмет, когда рассказываю о нем, все удивляются – «история и теория фильма ужасов». На парах мы смотрим фильмы ужасов и анализируем их. Начинали со старых, чтобы отследить историю, так, например, «Дракула» 1923-го года больше похож на какой-то кукольный театр, а не на фильм ужасов. Довольно интересным является и «физическое воспитание», где сам выбираешь, чем будешь заниматься в течение года, а выбор очень велик: йога, пилатес, танцы, скалолазание, сноубординг, конный спорт», - отмечает Аня.

0
4  
Кременчужане, которые учатся в вузах соседней Польше, рассказали о первые полгода жизни в другой стране, особенности тамошнего обучения, стоимость образования, жилья и проезда.

Со студентами польских вузов - Аней Калакуцькою и Игорем Ярошенко мы пообщались в помещении «Пространства идей», на встрече, организованной руководителями ОО «КІПЦ «Европейский клуб» Олегом и Светланой Овчаренками.
Поэтому начнем знакомство с героями нашего рассказа. Анна учится во Вроцлавском университете (государственный вуз) на факультете «Культуроведение», Игорь – в Высшей школе экономики в Быдгоще (частный вуз) на факультете «Физическое воспитание».
Аня вступала по образовательной программе, в которой не нужно платить за участие.
«Экономишь деньги, но тебе почти ничем не помогают, сам все делаешь. Очень трудно. Если бы я не нашла страничку в социальной сети, где подсказывают, как оформить необходимые документы и прочее, то вообще не знаю, как бы поступила», - рассказывает студентка.
Игорь, наоборот, воспользовался услугами специализированного агентства, поэтому у него не было никаких проблем, но за такое «счастье» выложил кругленькую сумму.

«Обратился к специальной организации в Полтаве, заплатил 10 тысяч гривен и потом просто поехал на учебу. За меня все сделали – от подачи документов в учебное заведение и оформления визы до перевода и нотариального заверения документов», - рассказал Игорь

3  
украинские студенты в Польше


2  
Щецин - город студентов 


1  
Щецин - маленький Париж


Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Подпишись на RSS
Закладки
Друзья сайта
курс злотого
Курс Валют Информер
Украинских гривен Украинская гривна - валюта Украины
(PLN)//-//
Новости

Высшее образование в Польше бесплатно

Внимание

Быстро выучить польский язык

Правила приема абитуриентов

Курсы польского языка в Польше

Как получить Карту Поляка

Польский язык онлайн

 

Как легализоваться в Польше

Полезные советы

Бесплатное заочное высшее образование

Успешный выбор профессии

Как выучить быстро иностранный язык

Диплом европейского образца

Выбор профессии

Как правильно выбрать профессию

В какой ВУЗ легче поступить

Адаптация в чужой стране

Перечень профессий

Качественное высшее образование

БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ

Как поступить в иностранный вуз

Как получить Карту Поляка

Быстро выучить польский язык

Изучение иностранных языков самостоятельно

Как выучить иностранный язык за 5 шагов?

Знание иностранного языка отодвигает старость.

ГОТОВИМСЯ К ЖИЗНИ В ПОЛЬШЕ

Контакты в Польше:

E-mail: Centr.akcent@gmail.com

Skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

Tel: +48 66 41 31 875

Контакты в Украине:


E-mail: rekun88@yandex.ru;

Телефон: +38 095 3388607

Центр Польского Языка Акцент

Адрес: 71-561 Szczecin, Niebuszewo

ul. Mikołaja Reja 8/8

тел:+48 664131875

skype: centrum_jezyka_polskiego_akcent

e-mail: centr.akcent@gmail.com

Руководитель: Эдуард Рекунович