ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ БЕСПЛАТНО

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 11.07.2025, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Работа в Польше [4]
Статьи трудоустройство за границей,работа в Польше для украинцев,работа в Польше для студентов
Польская республика [11]
История Польши, ментальность и быт поляков
Замуж за поляка [1]
Как выйти замуж в Польше за поляка
Учеба в Польше [3]
Правила поступления на учебу в Польшу. Бесплатное образование в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

07:24
Без визы в Европу

 Без визы в ЕвропуРоссия первая, из стран не попавших в Евросоюз, получит безвизовый режим посещения стран Европы гражданами своей страны. Уже в декабре месяце начнутся  переговоры по отмене визового режима между Россией и Европой.

Уже есть согласие  между странами, что в скором времени начнутся переговоры о безвизовых  поездках  граждан России и стран Европейского союза.

Евросоюз готов ускорить процесс по отмене виз с Россией. В частности, Германия и Франция активно убеждают сомневающиеся европейские страны в том, что открытие границ даст значительно больший экономический эффект, чем при существующем положении.

Россия  готова поддержать, страдающую от кризиса Европу,  финансово. Согласно опросу девяносто процентов россиян готовы чаще посещать страны Шенгенской зона, если визовый режим между ними будет упрощен.

В случае упрощенного въезда в Европу российские туристы посетили бы:  23% опрошенных -  Италию,  Францию 22%  опрошенных, Германию 20% опрошенных. А 14%   заявили, что посетят  в любую страну Евросоюза, где  для них доступная  цена.

В этом году  руководство ряда стран Европы заявили о том, что намерены либерализировать  рынок труда для иностранцев из стран, не являющихся членами Евросоюза.

В частности, правительство Германии собирается ликвидировать требование, согласно которому работодатель, при приеме иностранца на работу, обязан доказать, что на эту должность нет желающих из граждан страны.

Кроме того, в этом году власти Польши вообще отменят получение разрешения  на работу  гражданам пяти стран, в том числе и России. С 2011-го года Италия, впервые за два года, снова откроет свои границы для мигрантов, правда по квоте, которая составляет,  по определению итальянского правительства, сто тысяч человек.

Различные средства массовой информации и международные агентства по недвижимости провели мониторинг  средних годовых зарплат семей в ряде европейских странах.

Вот результат мониторинга.

Первое место в рейтинге годового дохода семьи  занимают Великобритания и Германия, со среднегодовым доходом семьи в 34 тысячи  долларов. Кроме того Германия, имея мощный промышленный потенциал,  решила упростить  правила для трудоустройства иностранцев, а вот  власти Великобритании побаиваются мигрантов, и намерены всячески сокращать их число.

На втором месте в ТОПе Финляндия, в которой заработок всего на 100 долларов меньше чем в Германии, на третьем месте в  тройке лидеров - Франция с доходом семьи в 32 тысячи долларов в год.

На четвертом почетном месте, оказалась Греция, как ни странно с ее постоянными забастовками, где заработки среднегодовые заработки семьи составляют 31 тысячу долларов в год. Правда, уровень безработицы в этой стране сегодня достиг 13%, поэтому иностранцу, искать работу в Греции будет очень проблематично.

Тем не менее, Греция впереди Монако, одного из самых богатых государств мира, граждане которого зарабатывают, в год, на тысячу долларов меньше греков.

За Монако идут две благополучные страны Европы – Италия и Испания, со среднегодовыми доходами на семью – 29,9 и 29,3 тысячи долларов соответственно.  Однако в последнее время,  экономика этих стран чуть захромала и  стали  следующими, после Греции, кандидатами на получение помощи от Евросоюза. Уже сегодня и Италия и Испания  серьезно сокращают  расходы бюджета, что негативно  сказывается на доходах граждан.

В десятку стран попали  Чехия и Словения, с годовыми  доходами граждан 24 и 27 тысячи долларов соответственно.

Польша, которая больше всего нас интересует занимает в этом списке 16-е место с годовым доходом семьи в 18 тысяч долларов. Это больше, чем доходы семей  в Хорватии, Латвии, Румынии, Турции и Болгарии.

Самые бедные граждане в странах бывшей Югославии, здесь  годовые доходы семей составляют около  десяти тысяч долларов.

Категория: Польская республика | Просмотров: 1307 | Добавил: kov-prof | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz