ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ БЕСПЛАТНО

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 09.03.2021, 00:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Работа в Польше [4]
Статьи трудоустройство за границей,работа в Польше для украинцев,работа в Польше для студентов
Польская республика [11]
История Польши, ментальность и быт поляков
Замуж за поляка [1]
Как выйти замуж в Польше за поляка
Учеба в Польше [3]
Правила поступления на учебу в Польшу. Бесплатное образование в Польше
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

16:57
Образование за границей бесплатно

 Образование за границей бесплатноКембридж. Оксфорд. Массачусетский технический институт. Сладкие мечты, широкие перспективы, престиж, наклонным в резюме. Многообещающий старт.
Еще десять лет назад образование за рубежом считалась привилегией избранных, а сейчас почти каждый студент, выбирая вуз, внимательно присматривается к его отделам международного сотрудничества: есть ли здесь билетики в счастливое зарубежное будущее. Может, когда приспичит воспользоваться возможностью ...

Сегодня через укрепление связей между странами и увеличение прозрачности границ у каждого  молодого человека при наличии своего (или родительского) желания есть шанс получить заветное образование за рубежом. Вопрос «зачем?» Относится не во всех случаях, и когда все же относится, ответ для каждого разный. Для кого это, прежде всего, качественное образование, признание диплома и квалификации мировым сообществом и требовательными родителями. Кого-то интересует дополнительное или узкоспециализированное образование, которое у нас получить трудно. 

Другая мотивация  -  это расширение собственного кругозора, авантюра путешествия, свидания тет-а-тет с «другой культурой». Еще кому-то необходим урок самостоятельности, другому - урок одиночества. Да-да, одиночества, ибо мало кто, пакуя чемоданы, думает о том, что направляется к месту, где всегда будет чужим, потому что его даже имя будет звучать по крайней мере странно, а проблемы будут только его тяжестью.

Наши за границей

Сегодня за рубежом учатся тридцать пять  тысяч украинских студентов. Такого уровня в  Украине не было даже в советские времена, когда, заметьте, наши студенты обучались в европейских соцстранах на бесплатной основе.

Пути, на которых выстроились очереди желающих попасть в Европу, Америку или «экзотических» стран, условно можно разделить на три группы: обучающие программы межуниверситетского обмена, программы культурного обмена и стипендии для обучения и научных исследований.
Обменные программы между университетами в основном платные. Бесплатное образование для украинцев дает морская академия в Щецине Польша.

И, несмотря на то, что для украинцев стоимость обучения за границей достаточно высока, большинство наших способных детей  поступают в европейские высшие учебные заведения,  и учатся там  за деньги родителей или за деньги спонсоров, если конечно повезет таких найти. Многие наши граждане  остаются там работать, правда  возвращаются только те, кто едет в США, и  если в договоре сказано, что по окончании обучения он должен  покинуть страну  и в течение двух лет не имеет права въезда в Штаты.

Культурные обмены - это либо сочетание учебы и работы, или просто работа, или участие в волонтерском движении в пользу страны пребывания. Эти программы интересны, полезны и, что важно, не так ощутимо бьют по кошелькам! Ведь, как уверяют в образовательных агентствах, если ты едешь «подработать» и выучить язык, то чаще расходы полностью или частично отбиваются заработком.

Сейчас в Украине работает ряд иностранных программ, которые предоставляют стипендии для получения образования за рубежом. Так, США ежегодно выделяют нашим гражданам около 1000 стипендий. Программы «Акт в поддержку свободы», АЙРЕКС, обмены Фулбрайта и Маски давно популярны среди молодежи.

Тестирование соискателей стипендий проводят в Киеве и в регионах представители  программ, а конкурс достигает сотен человек на место. Тесты сложные, для их успешной сдачи нужен очень высокий уровень знания английского языка.

Польша, Болгария, Чехия и Словакия организовали программу Вышеградского фонда, она действует у нас уже третий год, предоставляя Украине ежегодно по восемь стипендий для магистров и бакалавров от каждой из стран. 

Возможна еще и такая формула обучения за рубежом: получаете  бакалавра в Украине, специализируетесь в узкой области, параллельно интересуясь, кто из «светил науки» за границей занимаются этой темой и нужны ли им студенты (для которых у них найдется финансирование, конечно).

Далее подтягиваете английский (или другой по необходимости) язык и на последнем курсе отправляете профильным профессорам за границу письма, в которых пишете, что давно интересуетесь такой-то теме и хотели бы работать над ней именно там-то. Одна короткая беседа по телефону (уровень языка здесь - не главное), и профессор берет вас на свою кафедру на MSc, да еще и со стипендией. Эту формулу придумали неглупые студенты, и время от времени она таки действует.


Категория: Польская республика | Просмотров: 1133 | Добавил: kov-prof | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
0
2 Обучение   [Материал]
Образование за рубежом http://edu.all-terra.ru

0
1 bagpurse   [Материал]
Интернет-магазин сумок, кошельков и аксессуаров http://laborse.com/

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 | Конструктор сайтов - uCoz